Schoko-Amarettinitörtchen - Tartina di cioccolato ed ...

Schoko-Amarettinitörtchen - Tartina di cioccolato ed ...

Schoko-Amarettinitörtchen - Tartina di cioccolato ed ...
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen


250 Gramm  TK-Himbeeren
20-25 Amarettini-Kekse
1-2 Essl. Butter
100 Gramm  Zartbitterschokolade
250 Gramm  Mascarpone
1 Essl. Honig
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Puderzucker
12 Frische Himbeeren

AUSSERDEM
4 Servierringe (6-8 cm)

QUELLE
so isst Italien
01/2015
                   


Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen lassen. Amarettini in einen Gefrierbeutel
geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter in einem Topf
schmelzen. Nun die Keksbrösel hinzufügen und gut mischen. Die
Servierringe auf einen ebenen Teller oder ein Backblech stellen und
die Keksmasse auf den Boden der Ringe drücken. Mithilfe eines
Löffels andrücken, dann kalt stellen.

2. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad
schmelzen lassen. Währenddessen die Mascarpone mit dem Honig glatt
rühren, dann die Schokolade mit dem Handmixer gründlich unterrühren.
Anschließend auf den Keksböden verteilen und erneut kalt stellen.

3. Die inzwischen aufgetauten Himbeeren in eine hohe Rührschüssel
geben und pürieren, danach durch ein Sieb streichen. Eventuell mit
Vanillezucker abschmecken. Zum Servieren den Himbeerspiegel auf 4
Teller verteilen. Mithilfe eines Palettenmesser die Törtchen auf den
Spiegel setzen, den Servierring entfernen. Törtchen mit etwas
Puderzucker bestäuben und mit jeweils 3 Himbeeren garnieren.

Anmerkung: Die Ringe am Besten mit einem Kunststoffstreifen belegen,
aus einer z.B. Prospekthülle geschnitten, sonst kriegt man das
Törtchen nicht heile aus dem Ring.

: O-Titel   : Schoko-Amarettinitörtchen - Tartina di cioccolato ed
              amarettini

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