Schokoladen-Trockenfrüchte
Ausprobiert, Sonstiges, Konfekt
1 Rezept
FÜR 20 STÜCK
250 Gramm Dunkle Kuvertüre
250 Gramm Getrocknete Früchte, z. B. Pflaumen, Aprikosen, Feigen, Birnen oder Datteln
QUELLE
Himmlische Verführung Schokolade; Naumann&Göbel
ISBN 3-625-11071-7
1. Die Kuvertüre grob hacken und zwei Drittel davon in eine
Edelstahlschüssel geben. Die Schüssel ins heisse Wasserbad stellen
und die Kuvertüre unter Rühren schmelzen. Kurz bevor sie ganz
geschmolzen ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und das
letzte Drittel Schokolade nach und nach dazugeben. So lange rühren,
bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat.
2. Die Trockenfrüchte in die heisse Schokolade tauchen und sofort
mit Hilfe von zwei Gabeln wieder herausheben. Überschüssige
Schokolade abtropfen lassen.
3. Die Schokofrüchte auf Backpapier setzen und für 10 Minuten kalt
stellen. Dann bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und
anschliessend nach Belieben verzieren. In einem lichtundurchlässigen
Behälter aufbewahren.