Schweinefilet mit Zucchini und Chicoréesalat
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen
Jodsalz, Pfeffer
3 Essl. Rotweinessig
6 Essl. Öl
Jodsalz, Pfeffer
1 Essl. Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
2 Tomaten
2 Zucchini
3 Chicorée
600 Gramm Schweinefilet
Quelle
cma
Die Zucchini säubern, in dünne Scheiben schneiden und in leicht
gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren.
Die Chicorée ebenfalls waschen, anschliessend nach Wunsch klein
schneiden oder mit den ganzen Blättern die Zubereitung fortsetzen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Das Schweinefilet in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und
anschliessend 10 Minuten in den auf 160 °C (Umluft 150 °C)
vorgeheizten Ofen geben. Würzen und 5 Minuten ruhen lassen.
Dann in ca. 3 cm dicke Scheiben aufschneiden.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen
in Scheiben schneiden. Alles dekorativ anrichten und mit der
Vinaigrette übergiessen.