Seemannssuppe

Seemannssuppe
Ausprobiert, Suppen, Eintopf, Fisch
4 Portionen

6 Scheiben  Speck, in Streifen geschnitten
1 Essl. Butter
1 groß. Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Essl. Frische Petersilie, gehackt
1 Teel. Frische Thymianblätter oder 1/2 TL getrockneter Thymian
500 Gramm  Tomaten, geschält, entkernt und klein geschnitten (Dose)
150 ml  Trockener Wermut oder Weisswein
450 ml  Fischbrühe
300 Gramm  Kartoffeln, gewürfelt
700 Gramm  Weisse Fischfilets ohne Haut, in grosse Stücke; bis 20% mehr geschnitten (TK)
Salz und schwarzer Pfeffer
Frische glatte Petersilie zum Garnieren

QUELLE
Debra Mayhew
Suppen, über 200 leckere Rezepte, Bechtermünz
ISDN 3-8289-1070-x



Braten Sie den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht braun,
aber nicht knusprig. Nehmen Sie ihn aus dem Topf und tupfen Sie ihn
mit Küchenpapier trocken.

Zerlasssen Sie die Butter in dem Topf und braten Sie die Zwiebel
darin an. Geben Sie den Knoblauch und die Kräuter hinzu und braten
noch 1 Minute unter Rühren. Geben Sie Tomaten, Wein und Brühe dazu
und bringen alles wieder zum Kochen.

Köcheln Sie den Eintopf bedeckt 15 Minuten. Geben Sie die Tomaten
hinein und köcheln sie bedeckt in 10-12 Minuten fast zart.

Geben Sie den Fisch und den Speck hinein und köcheln Sie ohne Deckel
noch 5 Minuten weiter, oder bis der Fisch gar und die Kartoffeln
zart sind.

Schmecken Sie die Suppe ab und garnieren Sie mit Petersilie.

Gleich servieren.



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