Sellerie-Kartoffel-Gratin

Sellerie-Kartoffel-Gratin

Sellerie-Kartoffel-Gratin
Ausprobiert, Gemüse, Vegetarisch
4 Portionen

1 mittl. Sellerieknolle, geputzt etwa 400g
Zitronensaft
3 Kartoffeln
1 Möhre
125 ml  Sahne
1 Ei
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Geriebener Käse
Butter
2 Ofenfeste Formen, 11 cm Durchmesser

Zubereitung:
Die Gemüse putzen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Sellerie und Kartoffelscheiben in breite Streifen schneiden, die
aufrecht in die Formen passen.

Die Gemüse etwa 3 Minuten in Salzwasser blanchieren und kalt
abschrecken, (Feinstschmecker machen das natürlich in 3
verschiedenen Töpfen).

Die Sahne mit dem Ei verschlagen und kräftig würzen.

Die Formen aubuttern,das Gemüse abwechselnd aufrecht in die Formen
stellen. Mit der Sahnemischung begiessen, mit dem Käse bestreuen und
Butterflocken aufsetzen.

Im vorgeheizten Ofen, 200°C, etwa 30 Minuten garen.

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