Sesam-Kürbis mit Salat
Ausprobiert, Vorspeise
6 Portionen
800 Gramm Hokkaido- oder Butternuss-Kürbis
Salz, Pfeffer
1 Ei
1 Essl. Mehl
200 Gramm Geschälte Sesamsamen
1 Romana-Salat
1 Dose Maiskörner (Abtropfgew.: 285 g)
4 Strauchtomaten
1/2 Salatgurke
150 Gramm Joghurt
1 Zitrone; den Saft
1/2 Bund Petersilie
QUELLE
meine Familie & ich
9/2007
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kürbis waschen, vierteln, entkernen, evtl. schälen (Hokkaido nicht),
Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden, salzen, pfeffern.
Ei verquirlen. Kürbisspalten erst in Mehl, dann im Ei und zum
Schluss in Sesam wenden.
Sesam-Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im
Ofen ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Romana-Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in grobe
Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen,
putzen, beides in Würfel schneiden. Alle Salatzutaten mischen.
Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blätter
abzupfen, fein hacken und unterrühren.
Salat mit zwei Dritteln des Joghurt-Dressings mischen und auf Teller
verteilen. Mit dem Sesam-Kürbis anrichten und mit restlichem
Dressing beträufeln.