Sformato di Zucchini - Zucchiniauflauf
Ausprobiert, Vorspeise
4-6 Portionen
1 kg Zucchini
200 Gramm Bechamelsauce
4 Essl. Geriebener Parmesan
4 Eier
Salz
Muskatnuss (nach Geschmack)
Etwas Butter
Semmelbrösel
QUELLE
Gisela Barche, Siegfried Himmer
Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
ISBN 3-7670-0363-5
Die Zucchini putzen, waschen, im Würfel schneiden, in leicht
gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen, zerdrücken, Bei kleiner
Hitze das sich immer wieder bildende Wasser verdampfen lassen. Das
Püree abkühlen lassen, die Bechamelsauce, den Parmesankase und die
verschlagenen Eier unterruhren, mit Salz und evtl Muskatnuss
abschmecken.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen, die Masse hineingeben und im Backofen bei etwa 200 °C
für 20 Minuten backen.
Anmerkung: Die Garzeit ist, nach meiner Meinung, zu kurz. Bei meinem
Ofen hat es 42 Minuten gebraucht, fest zu werden.