Spargel-Gratin
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen
750 Gramm Grüner Spargel
1 Teel. Butter
1 Prise Zucker
Salz
2 Essl. Crème double
2 Eigelb
4 Essl. Frisch geriebener Parmesankäse
2 Essl. Mandelblättchen
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
Zubereitung:
1. Den Spargel waschen und nur das untere Drittel der Stangen dünn
schälen.
2. Butter, Zucker und eine halbe Tasse leicht gesalzenes Wasser zum
Kochen bringen. Den Spargel hineingeben. Zugedeckt etwa zwölf
Minuten dünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
3. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und auf zwei
gefettete Gratinförmchen verteilen.
4. Den Sud offen bis auf einen kleinen Rest einkochen. Vom Herd
nehmen.
5. Crème double und Eigelb unter den Sud heben. Über den Spargel
verteilen. Mit Parmesankäse und Mandelblättchen bestreuen.
6. Die Formen in den Backofen schieben - mittlere Schiene. Zwölf
Minuten backen.