Spargelcrêpes mit Kräuter-Hollandaise

Spargelcrêpes mit Kräuter-Hollandaise

Spargelcrêpes mit Kräuter-Hollandaise
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
500 Gramm  Spargel
1 Prise  Zucker
Salz
Je 1/4 Bund Petersilie, Dill und Kerbel
1  Pack. Sauce Hollandaise (FP)
50 Gramm  Butter

FÜR DIE CRÊPES
40 Gramm  Mehl
25 Gramm  Speisestärke
150 ml  Milch
1 klein. Ei
1/2 Essl. Weiche Butter

AUSSERDEM
Speiseöl zum Backen

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
         


1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit dem Zucker in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Für den Teig Mehl, Speisestärke, Milch, Ei und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz abschmecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.

3. Die Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung in kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen, die gewürfelte Butter dazugeben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die Kräuter unter die Sauce rühren.

4. Aus dem Teig in ein wenig heissem Öl nacheinander 4 Crêpes backen. Den Spargel in 4 Portionen teilen. Die Crêpes einmal zusammenklappen, die Spargelstangen darauflegen und die Crêpes ein zweites Mal einschlagen. Je 2 gefüllte Crêpes auf einem Teller anrichten und mit der Kräuter-Hollandaise servieren.

Anmerkung: Statt Sauce Hollandaise (FP) selbst eine gerührt und zusätzlich mit Safrancurry gewürzt, saumässig lecker!

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