Spargelrisotto mit Garnelen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Grüner Spargel
1 Zwiebel
3 Essl. Olivenöl
40 Gramm Butter
400 Gramm Risotto Reis
1 1/4 Ltr. Heisse Gemüsebrühe
1/2 Bio Zitrone
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Kleine geschälte rohe Garnelen
Salz, Pfeffer
2 Essl. Crème fraîche
Quelle
Cornelia Schinharl
Spargel; GU
ISBN 978-38338-0328-4
1. Spargel waschen falls nötig schälen und die Enden abschneiden.
Spargelköpfe abschneiden, die Stangen fein schneiden. Zwiebel
schälen und fein würfeln.
2. 2 EL Öl mit 1 EL Butter erhitzen. Geschnittenen Spargel und
Zwiebel darin andünsten. Den Reis ungewaschen dazugeben. Etwas Brühe
angiessen und den Reis offen bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. garen,
dabei nach und nach Brühe zugiessen.
3. Dann die Spargelspitzen untermischen und den Reis in etwa 10 Min.
fertig garen. Inzwischen die Zitrone heiss waschen und die Schale
abschälen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und Blattchen
mit der Zitronenschale fein hacken. Knoblauch schälen und in
Scheiben schneiden.
4. Übrige Butter und restliches Öl erhitzen, die Garnelen dann 1 Min.
braten. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale untermischen,
salzen, pfeffern und mit Creme fraîche unter den Risotto rühren.
Anmerkung: Ich habe mir erlaubt weissen Spargel zu verwenden, der
war im Hause.