Spinatsuppe mit Salami

Spinatsuppe mit Salami

Spinatsuppe mit Salami
Ausprobiert, Suppen
2 Personen

1 klein. Zwiebel
50 Gramm  Salami in dickeren Scheiben
1 Essl. Butter
150 Gramm  Tiefgekühlter Rahmspinat
375 ml Gemüsebrühe
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise  Muskatnuss, frisch gerieben
1 Teel. Zitronensaft
2 Teel. Creme fraiche

QUELLE
Für Sie kochen; Cornelia Adam, Marieluise
Christl-Licosa, Dagmar v. Cramm u. a.
76mal schnelle Gerichte; G&U
ISBN 3-7742-4321-2



1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Salamischeiben, falls nötig, häuten und in kleine Würfel schneiden.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Salamiwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3. Die Zwiebel im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den tiefgekühlten Spinat dazugeben, die Gemüsebrühe angiessen. Alles langsam aufkochen und etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

4. Die Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer, der Muskatnuss und dem Zitronensaft abschmecken und die Salamiwürfel einstreuen. Die Suppe in zwei Teller verteilen und je 1 Teelöffel Creme fraiche darauf setzen.



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