Spitzkohlpfanne I
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen
1 Spitzkohl oder Weißkohl ca. 1 kg
2-3 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Essl. Sojasoße
Currypulver
Meersalz, Pfeffer
Gekörnte Gemüsebrühe
100 Gramm Crème fraiche
QUELLE
Kistenpost
KW 37/2007
www.diebeziehungskiste.de
Den Spitzkohl halbieren, die äußeren Blätter und den Strunk
entfernen, und den Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und in dünne
Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls putzen, in dünne Streifen
schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel
glasig dünsten, dann das restliche Gemüse hinzufügen. Mit etwas
Gemüsebrühe bestäuben, evtl. etwas Wasser angießen und bei
geschlossenem Topf ca. 5 Minuten bißfest garen.
Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß die Crème
fraiche unterrühren. Vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.