Tofu in Currygemüse
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
1-2 Essl. Sojasauce
Etwas Zitronensaft
Wenig Meersalz
200 Gramm Tofu
1 klein. Zwiebel
1 mittl. Möhre
100 Gramm Lauch
1/2 Apfel
1 Essl. Sesamöl
125 ml Fettarme Milch
Currypulver
Frisch geriebener Ingwer
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Teel. Saure Sahne
1 Essl. Frisch gehackte Petersilie
QUELLE
Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
Die Cholesterin Minus Kur; Falken
ISBN 3-8068-4512-3
1. Aus der Sojasauce, dem Zitronensaft und wenig Meersalz eine
Marinade rühren.
2. Den Tofu würfeln und mindestens 1/4 Stunde in der Marinade ziehen
lassen.
3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das
geputzte Gemüse und den Apfel in feine Streifen schneiden.
4. In einem Teil des mässig erhitzten Sesamöls die Zwiebelwürfel
andünsten. Dann die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Die Milch
angiessen und aufkochen lassen. Nun den Lauch und den Apfel
hinzugeben und das Ganze bissfest garen.
5. Die Gemüsesauce kräftig mit Cunypulver und Ingwer, aber sparsam
mit Meersalz und Pfeffer würzen.
6. Den Tofu abtropfen lassen und im restlichen Sesamöl so lange
braten, bis der Tofu fest ist.
7. Die saure Sahne unter das Gemüse ziehen und die Sauce auf zwei
Teller anrichten. Die Tofüwürfel darauf verteilen und mit der
Petersilie bestreuen.