Tofu mit Paprikagemüse

Tofu mit Paprikagemüse

Tofu mit Paprikagemüse
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen

500 Gramm  Tofu
500 Gramm  Gemischte Paprikaschoten
1 Grüne Pfefferschote
2 Knoblauchzehen
2 mittl. Zwiebeln
50 Gramm  Pinienkerne
6 Essl. Erdnuss- oder Sojaöl
4 Essl. Sojasauce
4 Essl. Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)
125 ml Hühnerbrühe
1 Teel. Speisestärke

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Den Tofu abtropfen lassen, in ein Tuch wickeln und vorsichtig ausdrücken.

2. Inzwischen die Paprikaschoten und die Pfefferschote putzen, von den Samensträngen befreien, abspülen und gründlich trockentupfen. Die Paprikaschoten in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden, die Pfefferschote fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch hacken, die Zwiebeln würfeln.

3. Die Pinienkerne im heissen Wok ohne Fettzugabe goldgelb rösten, dann herausnehmen. Das Öl im Wok rauchheiss werden lassen. Den Tofu trockentupfen, in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden und im heissen Öl rundherum bräunen. Dann herausnehmen.

4. Die Paprika- und die Pfefferschoten, den Knoblauch und die Zwiebeln im Fett unter Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Sojasauce, den Reiswein oder den Sherry und die Hühnerbrühe angiessen und aufkochen. Die Tofuwürfel wieder zufügen und alles etwa 5 Minuten schmoren.

5. Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen. Den Schmorfond damit binden. Mit den Pinien kernen bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis.



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