Tomaten-Chili-Relish

Tomaten-Chili-Relish
Ausprobiert, Saucen, Grillen
4 Portionen

750 Gramm  Reife Eiertomaten oder 850 g italienische Dosentomaten
2 Milde rote Chilischoten (wenn Sie es schärfer mögen, verwenden Sie die scharfe Sorte Chili)
3 Knoblauchzehen
60 Gramm  Brauner Rohrzucker
4 Essl. Frischer Basilikum, gehackt
Salz

QUELLE
Mary Gwynn
Vegetarisch grillen; Bechtermünz
ISBN 3-8289-1099-8
          


1. Frische Tomaten häuten und klein schneiden. Die Tomaten mit den Chilischoten und dem Knoblauch mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese durch ein Sieb sorgfältig in einen grossen Topf passieren, wobei möglichst viel durch das Sieb gedrückt werden sollte.

2. Den Zucker zugeben und das Relish langsam erwärmen, bis der Zucker sich auflöst. Anschliessend zum Kochen bringen und 20 bis 25 Minuten garen, bis die Masse eindickt. Basilikum zugeben und mit Salz abschmecken. Heiss oder kalt servieren.

Tipp: Dieses Relish kann man im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahren. Dazu nach dem Kochen in sterilisierte Gefässe füllen und sofort luftdicht verschliessen.

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