Tomatencremesuppe mit Forelle
Ausprobiert, Suppen, LC
2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
1 klein. Dose geschälte Tomaten (400g)
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
20 Gramm Pumpernickel
100 Gramm Geräuchertes Forellenfilet
50 Gramm Saure Sahne (10% Fett)
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dann glasig dünsten.
2. Tomaten mit Saft zufügen und die Tomaten etwas zerdrücken. Mit
Brühe ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Min.
köcheln lassen.
3. Inzwischen den Pumpernickel würfeln und in einer beschichteten
Pfanne ohne Fett rösten. Forellenfilet in mundgerechte Stücke zupfen.
4. Die Tomaten in der Brühe fein pürieren. Die Suppe mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken, anrichten. Die saure Sahne glatt rühren
und jeweils 1 Klecks auf die Suppe geben. Forellenstücke darauf
verteilen. Mit Pumpernickelcroutons bestreuen.