Tomatenmousse
Ausprobiert, Vorspeise
1 Rezept
ERGIBT 500 ML
1 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 groß. Dose Pelati (EW 480g)
1 Vanilleschote
1 Teel. Zucker
1 Essl. Balsamico (oder mehr)
Salz, Pfeffer
Gelatine für 500 ml
QUELLE
meins
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Pelati
abgiessen, Saft auffangen.
Die Zwiebel und Knoblauchwürfel im Olivenöl andünsten, die Tomaten
dazugeben, die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark
herausschaben und mit der Schote zur Tomate geben. 10 Minuten leicht
köcheln.
Dann alles durch die Flotte Lotte treiben. Den Tomatensud evtl. mit
dem aufbewahrten Saft auf 500 ml aufgiessen. Mit Zucker, Balsamico,
Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine in die noch heisse Masse
rühren, kühl stellen.
Zum Servieren einen Saltteller herrichten, mit einem nassen, heissen
Löffel Nockerln aus der Masse stechen, und zum Salat geben.
Anmerkung: als dann alles fertig war, fiel mir noch Basilikum in die
Hände, das hätte gehackt, sicher noch gut in die Moussemasse gepasst.