Walnusspralinen

Walnusspralinen
Ausprobiert, Sonstiges, Konfekt
1 Rezept

FÜR 30 STÜCK
100 Gramm  Walnüsse, gehackt
60 Gramm  Puderzucker
2 Teel. Eiweiss
200 Gramm  Dunkle Schokolade
30 Walnusshälften

QUELLE
Anne Wilson
Einfache Schokoladenrezepte für Nachkatzen; Könemann
ISBN 3-8290-0044-8


1. In der Küchenmaschine die gehackten Walnüsse mit Puderzucker und
Eiweiss zu einer feuchten Paste verarbeiten. Abdecken und 20 Minuten
kühl stellen.

2. Jeweils einen Teelöffel der Walnusspaste zu einer Kugel rollen
und mit dem Finger leicht abflachen. Die Schokolade in eine Schale
geben und im Wasserbad unter Rühren schmelzen.

3. Die Walnusskugeln in die flüssige Schokolade tauchen und auf
Pergamentpapier oder Alufolie setzen. Vorsichtig eine Walnusshälfte
auf jede Praline drücken und fest werden lassen. Man kann die
Pralinen bis zu 4 Tage im voraus zubereiten.



kochmax.de 0