Warmer Schoko-Flan mit zweierlei Passionsfrucht
Ausprobiert, Dessert
2 Portionen
200 ml Passionsfruchtsaft, aus 100% Frucht, ungesüsst
100 Gramm Zucker
100 ml Champagner
50 ml Whiskey
100 ml Milch
100 Gramm Schlagsahne
2 Essl. Puderzucker
75 Gramm Zartbitter-Schokolade
3 Eigelb
QUELLE
meine Familie & ich
Kreativ Küche Gäste & Feste
11/2007
1. Ein Drittel vom Saft mit Zucker aufkochen lassen. Übrigen Saft
unterrühren, Mischung halbieren. Unter eine Hälfte den Champagner
rühren, unter die andere den Whiskey. Beide Mischungen für 6-8
Stunden (besser noch über Nacht) in das Gefrierfach geben.
2. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Milch mit Sahne und Puderzucker
aufkochen. Schokolade klein hacken, in die heisse Sahne-Milch geben
und unter Rühren schmelzen lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren,
Mischung in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad cremig
rühren. Schokocreme in zwei ofenfeste Gläser füllen, diese in ein
Wasserbad stellen und in etwa 45 Minuten im Ofen garen.
3. Die beiden angefrorenen Passionsfrucht-Cocktails mit einer Gabel
auflockern. Auf den einen Flan den gefrorenen Champagner-Cocktail,
auf den anderen den Whiskey-Cocktail geben und sofort servieren.