Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse
Ausprobiert, Gemüse, Fleischfrei
2 Portionen


400 Gramm  Wirsing
50 Gramm  Zwiebeln
30 Gramm  Butter
1/4 Teel. Korianderkörner
1/4 Teel. Delikata
1/2 Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
2 Teel. Thymianblättchen
2 Liebstöckelblätter, frisch gehackt
Meersalz
1 Essl. Petersilie, frisch gehackt

Quelle
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Den Wirsing putzen und waschen. Den Strunk herausschneiden, zarte
Teile raspeln und mitverwenden. Die Wirsingblätter in 2 cm breite
Streifen schneiden.

2. Die Zwiebeln würfeln und in 15 g Butter andünsten. Den Koriander
im Mörser oder mit dem Nudelholz-zerdrücken, mit dem Delikata und
dem Wirsing zu den Zwiebeln geben und unter Umwenden 1-2 Minuten
anbraten.

3. 4 Esslöffel Wasser, die gekörnte Brühe, den Thymian und den
Liebstöckel zum Gemüse geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 15 Minuten bissfest dünsten. Zwischendurch einmal umrühren.

4. Die restlichen 15 g Butter unter das Gemüse ziehen, eventuell
leicht salzen und mit der Petersilie bestreuen.

 

Dazu schmecken alle einfachen Getreidegerichte, Nuss-Käse-Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

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