Wirsinggemüse
Ausprobiert, Gemüse, Fleischfrei
2 Portionen
400 Gramm Wirsing
50 Gramm Zwiebeln
30 Gramm Butter
1/4 Teel. Korianderkörner
1/4 Teel. Delikata
1/2 Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
2 Teel. Thymianblättchen
2 Liebstöckelblätter, frisch gehackt
Meersalz
1 Essl. Petersilie, frisch gehackt
Quelle
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Den Wirsing putzen und waschen. Den Strunk herausschneiden, zarte
Teile raspeln und mitverwenden. Die Wirsingblätter in 2 cm breite
Streifen schneiden.
2. Die Zwiebeln würfeln und in 15 g Butter andünsten. Den Koriander
im Mörser oder mit dem Nudelholz-zerdrücken, mit dem Delikata und
dem Wirsing zu den Zwiebeln geben und unter Umwenden 1-2 Minuten
anbraten.
3. 4 Esslöffel Wasser, die gekörnte Brühe, den Thymian und den
Liebstöckel zum Gemüse geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 15 Minuten bissfest dünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
4. Die restlichen 15 g Butter unter das Gemüse ziehen, eventuell
leicht salzen und mit der Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken alle einfachen Getreidegerichte, Nuss-Käse-Kartoffeln oder Kartoffelpüree.