Wursteintopf mit Bohnen
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
800 Gramm Weisse Bohnen aus der Dose, abgespült
5 Reife Eiertomaten, grob gehackt
400 Gramm Gehackte Tomaten aus der Dose
2 Lauchstangen, grob gehackt
8 Knoblauchzehen, geschält
1 Essl. Thymianblätter
250 ml Weisswein
350 Gramm Mettwurst
15 Gramm Grob gehackte Petersilie
Quelle
Michele Cranston
marie claire
Frische Küche; Komet
ISBN 3-89836-371-6
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Bohnen, Tomaten, Lauch, Knoblauch, Thymian und Wein in einen Bräter
oder eine Auflaufform geben.
Die Würste mit einer Gabel mehrfach einstechen und in einer Pfanne
von allen Seiten scharf anbraten. In mundgerechte Stücke schneiden
und in den Bräter geben. Kurz durchrühren, abdecken und 1 Stunde im
Ofen schmoren.
Den Eintopf mit Petersilie bestreut und mit ofenfrischem Brot
servieren.
Anmerkung: etwas geändert, die Wurst ganz gelassen und ein paar
Kartoffeln dazu. Trotzdem gut!