Zucchini-Gratin - Tian de Courgettes
Ausprobiert, Beilagen
6 Portionen
90 ml Olivenöl
500 Gramm Zwiebel, geputzt
800 Gramm Zucchini
750 Gramm Tomaten
Salz & Pfeffer
QUELLE
Marianne Comolli/Annie Hubert-Bare
Grosse Küchen - Frankreich; Christian Verlag
ISBN 3-88472-210-7
Den Backofen auf 200Grd C (Gasherd Stufe 3-4) vorheizen.
Die Zwiebeln, die Zuchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen
und bei niedriger Temperatur 10 Minuten unter häufigem Rühren glasig
braten.
Die Zwiebeln in eine 18 x 26 cm grosse, ofenfeste Form füllen und
glattstreichen.
Abwechselnd Reihen von Zuchini- und Tomalenscheiben darauflegen. Mit
dem restlichen Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse 1 Stunde garen, bis es ganz leicht gebräunt ist.
Heiss oder warm in der Form servieren.
Das Gratin zu Lammkeule, gebratenem Schweinefilet, Schnapper oder
anderem gegrilltem Fisch reichen.