Zucchini mit Lachsstreifen
Ausprobiert, Wok, Fisch
4 Portionen
4 klein. Zucchini (ca. 600 g)
4 Schalotten
6 Zweige Frischer Estragon, ersatzweise 1 TL getrocknete Estragonblättchen
3 Teel. Körniger Senf; bis 1/3 mehr
200 Gramm Süsse Sahne
Etwas Salz
Weisser Pfeffer aus der Mühle
1/2 Zitrone; den Saft
1 Prise Zucker
1 Essl. Sojaöl
150 Gramm Geräucherter Lachs in Scheiben
QUELLE
Antje Grüner
Wok, die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1127-2
1. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa
5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.
Die Estragonzweige abbrausen, trockenschütteln und die Blätter
abzupfen.
2. Den Senf mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3. Das Sojaöl im Wok erhitzen. Die Zucchinistücke und die
Schalottenviertel darin anbraten. Den Estragon hinzugeben. Die
Senfsahne zum Zucchinigemüse giessen. Alles aufkochen lassen und
zugedeckt 4 bis 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
4. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Den Wok von
der Herdplatte nehmen und die Lachsstreifen vorsichtig unter das
Zucchinigemüse heben.