Zucchinicremesuppe II
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
400 Gramm Zucchini
200 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebeln; bis doppelte Menge
2 Essl. Butter; bis 1/2 mehr
750 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
1 Teel. Gemahlener Koriander
100 Gramm Crème fraîche
QUELLE
Karin Kühne
Aldidente Festessen
20 Schlemmer-Menüs für besondere Anlässe; Eichborn
ISBN 3-8218-4894-4
Menü " Draussen Schnee und Eis, drinnen urgemütlich"
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Dann das Gemüse mit der Brühe ablöscnen. Die Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Crème fraîche einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Tassen füllen und sofort servieren.
Anmerkung: Ich habe da noch ein kleines Putenschnitzel zugepackt.